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alicepopotte
9 avril 2009

Petits sablés fleur d'oranger

_popotte_ingr_dients

150g de farine de blé
125g de beurre tempéré
50g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
75g de sucre glace
4 blancs d'oeufs (petits)
3 pointes de couteau d'un zeste d'orange
12 gouttes d'eau de fleur d'oranger
déco 50g de sucre glace


_popotte_instructions

*tamiser la farine sur le plan de travail
*creuser un puits
*répartir le sel, les amandes moulues et le zeste d'orange rapée
*déposer le beurre & le sucre glace dans le puits et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse
*ajouter le blanc d'oeuf et la fleur d'oranger
*pétrir doucement pour obtenir une pâte lisse sans trop la travailler car elle est fragile
*l'emballer dans un film alimentaire et laisser reposer 30mn au frigo
*la sortir 15mn avant d'enfourner et préchauffer le four à 180°C (th 5/6)
*débiter à l'emporte-pièce ou former des boudins de 15g
*les espacer de 4cm sur une plaque avec papier sulfurisé
*cuisson 15mn environ
*saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir sur la plaque

(conservation 3/4 semaines dans une boîte en fer)

_alice_alice1

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alicepopotte
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