Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
alicepopotte
11 avril 2009

Etiquettes nouvelle série

Etiquettes nouvelle série
Elles sont plus grandes que ça, voyez dans l'album en cliquant sur les images :) J'ai mis des 'bulles' pour pouvoir écrire le nom de votre préparation, rien ne vous empêche de l'écrire sur un logiciel d'image plutôt qu'à la main. Dans ce cas utilisez...
Publicité
16 avril 2009

Shampooing soin pour les dreads/cuir chevelu abimé

Shampooing soin pour les dreads/cuir chevelu abimé
Pour le gel douche, rien de plus basique, pour le beurre hydratant, rien à voir avec le "berre des incas" que je viens de découvrir sur aroma zone, je ne retrouve pas l'endroit où j'ai lu cette recette pour l'instant... Bon ceci dit c'est pour nourrir...
9 avril 2009

Shampooing au savon noir

Shampooing au savon noir
10 ml de base lavante naturelle (neutre)30 ml d'hydrolat de fleur d'oranger29g de ghassoul en poudre10g de savon noir12ml d'huile végétale (HV) d'argan *Dans un bol mettre la base lavante*ajouter l'hydrolat et mélanger au fouet, le plus petit possible,...
10 avril 2009

Savon sans savon pâte à modeler

Savon sans savon pâte à modeler
argile blanche 50ghydrolat de fleur d'oranger 15mlpoudre de pomme 12gHV d'amande douce 10mlpoudre de chlorophylle 0.4gextrait de pépins de pamplemousse 20 gouttes *mélanger les poudres*ajouter l'hydrolat*ajouter les autres ingrédients un à un*mélanger...
9 avril 2009

Cake Roquefort Noix Lardons

Cake Roquefort Noix Lardons
3 oeufs150g de farine1 sachet de levure5cl d'huile de noix5cl d'huile d'arachide1c à c. d'huile de tournesol13cl de lait100g de gruyère rapé150g de roquefort50g de noix50g de lardonssel, poivre *Préchauffer le four à 180°C*faire revenir les lardons dans...
Publicité
9 avril 2009

Soufflé de crèpes aux pommes caramélisées

Soufflé de crèpes aux pommes caramélisées
Faire la pâte à crèpes garniture: 4 grosses pommes en lamelles et 2 blancs d'oeuf caramel: beurre, sucre de canne (un peu de lait en fin de cuisson du caramel si vous voulez un truc plus doux) *Caraméliser les lamelles de pommes avec le beurre et le sucre....
9 avril 2009

crumble aux fruits rouges

crumble aux fruits rouges
800g de fruits rouges (cerises, framboises, fraises, voire mûres si vous revenez d'une petite balade)1 oeuf100g de farine100g de beurre demi-sel20g d'amandes en poudre1 sachet de sucre vanillé *préchauffer le four à 180°C (th 6)*préparer les fruits*beurrer...
10 avril 2009

Etiquettes pour vos préparations

Etiquettes pour vos préparations
Je viens de faire des étiquettes à imprimer pour mes préparations.Si vous voulez les imprimer pour vos propres préparations, j'ouvre un album "Labels" où vous les retrouverez toutes. (clic droit sur l'image > enregistrer sous) Etiquette passe partout,...
9 avril 2009

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
1 pâte brisée2 gros poireaux100g de lardons200 ml de crème fraîche3 oeufs100g de gruyère rapésel poivre *Préchauffer le four th7/8 (230°C)*Étaler la pâte et la piquer à la fourchette. *Préparer les poireaux, les couper en rondelles et les cuire à l'eau...
9 avril 2009

Crème Tata Monique (lol)

Crème Tata Monique (lol)
C'est une "base" de crème aromatisée à ce que vous voulez: 1L de lait100g de sucre2 c. à s. de farine2 oeufs Mélanger le tout au lait froid mettre à cuire jusqu'à épaississement sans laisser bouillir, mélanger souvent. parfumer: vanille 1 gousse et/ou...
9 avril 2009

Petits sablés fleur d'oranger

Petits sablés fleur d'oranger
150g de farine de blé125g de beurre tempéré50g de poudre d'amandes1 pincée de sel75g de sucre glace4 blancs d'oeufs (petits)3 pointes de couteau d'un zeste d'orange12 gouttes d'eau de fleur d'oranger déco 50g de sucre glace *tamiser la farine sur le plan...
24 avril 2009

Pâtes à Loulou

THE recette des "pâtes à Loulou" !! (pour 4 personnes)Alors pour la version végétarienne: On fait revenir dans l'ordre et dans du BEURRE * 2 à 4 échalotes longues ou plein de petites. * On peut ajouter des champis si on aime (mais comme ça perd de l'eau,...
9 avril 2009

Quiche sans pâte (le classique)

Quiche sans pâte (le classique)
3 oeufs100g de farine100g de rapé100g de lardons100g de jambon(persil, sel, poivre, muscade... ce que bon vous semble)3c. de crème fraîche faire revenir les lardons puis tout mélanger! cuisson environ 40mn .
Publicité
alicepopotte
Publicité
Archives
Publicité