Tarte aux poireaux
1 pâte brisée
2 gros poireaux
100g de lardons
200 ml de crème fraîche
3 oeufs
100g de gruyère rapé
sel poivre
*Préchauffer le four th7/8 (230°C)
*Étaler la pâte et la piquer à la fourchette.
*Préparer les poireaux, les couper en rondelles et les cuire à l'eau bouillante 10/15 mn
*cuire les lardons à la poelle
*cuire la pâte seule pendant 10 mn
*sortir la pâte du four et étaler du blanc d'oeuf au pinceau, normalement il va cuire instantannément, formant une pellicule qui viendra "imperméabiliser" ce fond de tarte (fini les tartes aux poireaux liquides avec une pâte dégorgée Beuuuuurk) bon ce truc a ses limites, m'enfin ça améliore quand même!
*répandre poireaux, lardons, puis gruyère
*répandre la crème mélangée aux oeufs
*saler poivrer
*environ 30mn au four
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